5 Alasan Mengapa Kylian Mbappe Lebih Pantas Memenangkan Ballon d'Or Daripada Lionel Messi Di 2023

5 Alasan Mengapa Kylian Mbappe Lebih Pantas Memenangkan Ballon d'Or Daripada Lionel Messi Di 2023
5 Alasan Mengapa Kylian Mbappe Lebih Pantas Memenangkan Ballon d'Or Daripada Lionel Messi Di 2023

AYOJAKARTA.COM - Kylian Mbappe dan Lionel Messi adalah dua pemain sepak bola yang saat ini tengah menjadi idola masyarakat.

Terlebih setelah Kylian Mbappe dan Lionel Messi berada di satu lapangan saat final Piala Dunia FIFA 2022 di Qatar, keduanya sama-sama bermain untuk tim nasional negaranya.

Usai Piala Dunia 2022 berakhir, Mbappe dan Messi menjadi pesaing utama untuk memenangkan penghargaan Ballon d'Or.

Baca Juga: Kejam! Orang Tua Remaja Pembunuh Bocah Malah Suap Keluarga Korban

Memang masih terlalu awal mengaitkan Mbappe dan Messi pada penghargaan bergengsi tersebut.

Tapi, baik Mbappe maupun Messi sama-sama memiliki dampak besar pada proses untuk klub dan tim nasional negaranya di musim 2022 - 2023.

Dilansir AyoJakarta.com dari Sportskeeda.com, , setelah berhasil membawa Argentina menjadi juara Piala Dunia, Messi sepertinya berada di posisi baik untuk membawa kembali penghargaan Ballon d'Or.

Namun, hal tersebut kini akan menjadi tantangan bagi Messi karena Mbappe juga dalam proses perjalanan karir.

Baca Juga: So Sweet! Putri Candrawathi Takut Kehilangan Cinta Ferdy Sambo jika Bercerita tentang Pelecehan Seksual

Berikut adalah lima alasan mengapa Mbappe lebih pantas memenangkan Ballon d'Or ketimbang Messi dikutip dari Sportskeeda.com.

1. Orang utama PSG

Kemungkinan, Mbappe akan meraih banyak penghargaan di paruh kedua musim ini karena serangan PSG berpusat di sekelilingnya.

Messi lebih banyak memainkan peran pendukung dan kunci permainan di sepertiga akhir, sementara Mbappe cenderung mencuri perhatian.

Jikalau PSG meraih benerapa trofi besar di akhir musim, kemungkinan Mbappe juga akan lebih paten dari Messi. Selain itu, apabila PSG meraih banyak trofi di akhir musim, kemungkinan Mbappe juga lebih banyak bermain peran utama dari Messi.

Baca Juga: Detik-detik Ferdy Sambo Dibuat Bungkam Jaksa Shandy hingga Minta Maaf, Tak Bisa Berkelit karena Pertanyaan Ini

2. Mbappe mungkin tetap tampil di level atas paruh kedua musim

Saat ini Mbappe berada di masa jayanya. Siapa sangka pemain 24 tahun itu mempunyai lebih banyak tahun di puncak dan berada di kondisi terbaiknya.

Mbappe mampu bermain minggu demi minggu tanpa mengorbankan intensitas. Di lain sisi, Messi bermain di level elit saat berusia 35 tahun.

Akan tetapi setelah melihat serangkaian pertandingannya di paruh pertama musim, tak aneh jika dia meniru level yang sama di paruh kedua. Maka, Mbappe lebih memungkinkan untuk menghabiskan musim dengan catatan yang lebh baik.

Selain itu, ia juga dapat mempengaruhi Messi secara negatif dalam persaingan untuk Ballon d'Or.

Baca Juga: Momen Putri Candrawathi Merasa Takut Ditinggalkan oleh Ferdy Sambo dan Minta Maaf Lagi ke Keluarga Yosua

3. Mbappe kemungkinan akan menyelesaikan musim sebagai pencetak gol terbanyak di PSG

Mbappe memiliki performa mencetak gol yang luar biasa dan diharapkan bisa mendorong PSG meraih kejayaan di musim ini. Sementara, Messi juga penting, tanpa mematikan Mbappe di sepertiga akhir.

Mbappe tercatat sudah menyumbangkan 20 gol dan 5 assist dalam 22 penampilan di semua kompetisi untuk PSG. Mbappe memungkinkan menjadi pencetak gol terbanyak di Liga 1 dan Liga Champions. Selain itu, Mbappe mencetak 7 gol di kompetisi Eropa.

4. Pemenang sepatu emas Piala Dunia

Salah satu prestasi Mbappe di musim 2022-2023 adalah meraih Sepatu Emas di Piala Dunia 2022.

Mbappe berhasil mencetak 8 gol dan mengungguli Messi di Piala Dunia.Pencapaian tersebut menentukan yang seharusnya memberi Mbappe setidaknya paritas dengan Messi dalam persaingan Ballon d'Or.

Baca Juga: Hakim Heran Putri Candrawathi Tidak Lakukan Visum Usai Kejadian Pelecehan Seksual, PC : Saya Bingung..

5. Pemain terbaik Piala Dunia FIFA 2022

Mbappe mencatatkan 8 gol dan 2 assist dalam 7 permainan di Qatar. Selain itu, dia juga mencetak hat-trick di final ketika melawan Argentina.

Usai tertinggal 2-0 hingga menit ke 80, Mbappe menarik tim Prancis kembali ke permainan. Ini menjadi salah satu penampilan individu terbaik di final Piala Dunia dalam sejarah.

Gol dan upaya yang dilakukan dengan kecepatan serta tipu daya Mbappe lah yang memberi keunggulan turnamen pada Prancis. Sementara Messi mendapat lebih banyak dukungan dari rekannya di Argentina.

Demikian informasi mengenai alasan Kylian Mbappe lebih pantas memenangkan Ballon d’Or.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Piala Dunia FIFA
# Ballon d Or
# Kylian Mbappe
# Lionel Messi
# 2023
# pesaing
# penghargaan

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.