Selamat! Argentina Kalahkan Prancis di Final Piala Dunia 2022 Lewat Drama Adu Penalti

Lionel Messi dan Argentina memenangkan final Piala Dunia Qatar 2022 meskipun hattrick Kylian Mbappe membawa Prancis hingga babak adu penalti pada hari Minggu, 18 Desember 2022.
Lionel Messi dan Argentina memenangkan final Piala Dunia Qatar 2022 meskipun hattrick Kylian Mbappe membawa Prancis hingga babak adu penalti pada hari Minggu, 18 Desember 2022.

AYOJAKARTA.COM - Lionel Messi dan Argentina memenangkan final Piala Dunia Qatar 2022 meskipun hattrick Kylian Mbappe membawa Prancis hingga babak adu penalti pada hari Minggu, 18 Desember 2022.

Gonzalo Montiel berhasil mengonversikan tendangan adu penalti untuk memastikan kemenangan 4-2 Argentina atas Prancis pada laga yang cukup dramatis di Lusail Stadium.

Prancis, yang berambisi untuk menjadi tim ketiga yang pernah mempertahankan trofi Piala Dunia, bangkit dari ketertinggalan dua gol dari Argentina pada babak pertama.

Baca Juga: SEDANG BERLANGSUNG: Live Streaming Argentina vs Prancis Final Piala Dunia 2022 Klik di Sini

Mbappe mengonversi penalti pada menit ke-81 dan mencetak gol lewat tendangan voli 97 detik kemudian.

Dua gol dari Mbappe menyamakan kedudukan 2-2 hingga waktu normal berakhir.

Permainan gemilang Argentina dimulai ketika Messi dengan tenang mencetak gol lewat titik putih pada menit ke-21 setelah Ousmane Dembele melanggar Di Maria di dalam kotak terlarang.

Gol kedua Argentina dicetak Di Maria, melalui skema serangan balik yang cepat, Mac Allister memberikan umpan cantik ke Di Maria dan dikonversikan menjadi gol lewat tendangan keras dari sisi jauh kotak penalti.

Sebelum babak pertama berakhir, Pelatih Prancis, Didier Deschamps melakukan pergantian ganda.

Baca Juga: Takjub, Qatar Didaulat Sebagai Tuan Rumah Sepak Bola Tersukses Sepanjang Sejarah Piala Dunia!

Marcus Thuram dan Randal Kolo Muani masuk menggantikan Ousmane Dembele dan Olivier Giroud.

Kemudian pada babak kedua, Prancis terlihat mendominasi permainan, dan usaha keras mereka berbuah hasil ketika bek Argentina, Nicolas Otamendi melanggar Kolo Muani di kotak terlarang.

Mbappe dengan tenang mengeksekusi penalti ke gawang Emiliano Martinez, skor berubah menjadi 2-1.

2 menit kemudian Prancis menyamakan kedudukan menjadi 2-2 lewat gol dari Mbappe.

Baca Juga: Siaran Langsung Final Piala Dunia 2022 Argentina vs Prancis di Sini, Kick Off Jam 22.00, Siapa Jadi Juara?

Skor imbang tersebut membuat pertandingan dilanjutkan ke babak tambahan 2 x 15 menit.

Pada menit ke-109 babak tambahan, Messi memberikan asa bagi Argentina saat berhasil merubah skor menjadi 3-2.

Namun 2 menit menjelang waktu tambahan berakhir, Mbappe sukses mencetak hattrick nya lewat gol penalti, setelah sebelumnya terjadi handball di kotak penalti.

Dengan hasil imbang 3-3, pertandingan final tersebut dilanjutkan ke adu penalti.

Dalam adu penalti, Kingsley Coman dan Aurelien Tchouameni gagal mengeksekusi penalti dan skor 4-2 menjadi akhir yang manis bagi Lionel Messi jelang pensiun dari Timnas Argentina.***  

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Piala Dunia 2022
# Lionel Messi
# final
# Argentina
# Prancis
# Mbappe

News Update

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.