AYOJAKARTA.COM -- Ada kabar gembira bagi para penerima bansos pada Januari 2024 ini.
Dikabarkan bahwa undangan pengambilan bansos bansos PKH, bansos BPNT dan bansos beras 10 Kg telah dibagikan oleh PT Pos Indonesia.
Undangan tersebut ditujukan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tidak memiliki Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) merah putih.
Baca Juga: Otto Hasibuan Sebut Jessica Wongso Banyak Dapat Remisi, Akan Bebas 2 Tahun Lagi Meski Tak Ajukan PK?
Bagi KPM yang belum memiliki kartu KKS merah putih, dipersilakan mengambil bansos PKH, BPNT dan beras 10 Kg di Pos Indonesia dengan membawa surat undangan.
Pencairan bansos-bansos tersebut di Pos Indonesia diperkirakan dapat diambil pada pertengahan Januari 2024.
Namun, bagi KPM yang memiliki kartu KKS merah putih akan tetap mendapatkan bansos melalui bank atau rekening penerima.
Kabar gembira lainnya adalah selain bansos PKH, BPNT dan beras 10 Kg, KPM pun akan menerima bantuan tambahan sebesar Rp.500.000.
Bantuan tambahan sebesar Rp.500.000 ini disalurkan kepada 9 juta penerima bansos BPNT non PKH dan sudah disalurkan pada 1 Januari 2024.
Baca Juga: Alhamdulillah BLT El Nino Cair Lagi Awal Januari 2024 di Wilayah Ini, Daerahmu Termasuk?
Bantuan tambahan sebesar Rp.500.000 ini hanya disalurkan sekali saja kepada penerima melalui kartu KKS dan Pos Indonesia.
Perlu diketahui, penyaluran bansos PKH, BPNT dan beras 10 Kg ini belum merata ke seluruh penerima.
Bagi KPM yang sudah menerima surat undangan dari Pos Indonesia, segera kunjungi kantor Pos Indonesia dengan membawa surat undangan sesuai tanggal yang tertera.
Bagi yang belum menerima undangan, alangkah baiknya melakukan pengecekan apakah terdaftar atau tidak sebagai penerima bansos.
Cara pengecekan dapat dilakukan dengan mengunjungi website https://cekbansos.kemensos.go.id/
Baca Juga: Tanggal Pencairan Bansos PKH 2024 Tahap 1: Cairkan Tanggal Segini Ya!
Selain itu, pengecekan nama penerima dapat dilakukan menggunakan aplikasi Cek Bansos yang dapat diunduh di Playstore maupun Appstore.
Kamu hanya perlu memasukan data diri dan daerah tempat kamu tinggal sesuai KTP untuk mengetahui apakah kamu terdaftar sebagai penerima bansos atau tidak.***

Share this article
Dikabarkan bahwa undangan pengambilan bansos bansos PKH, bansos BPNT dan bansos beras 10 Kg telah dibagikan oleh PT Pos Indonesia.