Soimah Kesal Diperlakukan Oknum Pegawai Pajak Seperti Seorang Koruptor: Saya Kerja Hasil Jerih Payah Sendiri

Soimah
Soimah

AYOJAKARTA.COM - Pesinden sekaligus artis Soimah Pancawati baru-baru ini menggegerkan publik terkait pengalamannya dengan oknuk pegawai pajak.

Duduk sebagi bintang tamu bersama Butet Kartaredjasa pada acara blakasuta, Soimah blak-blakan ceritakan perlakuan tidak mengenakan pegawai pajak.

Soimah menceritakan pengalamannya yang terjadi sekitar tahun 2015, yang mana ada seorang pegawa pajak mendatangi rumahnya tanpa permisi.

Baca Juga: Soimah Curhat Pengalaman Buruk dengan Petugas Pajak: Bangunan Belum Jadi, tapi Digetok Appraisal Rp50 Miliar

Seperti yang diketahui dahulu Soimah pernah berperan sebagai seorang juragan atau orang kaya, hal itulah yang menjadi kecurigaan para pegawai pajak.

"Tahun 2015 datang ke rumah orang pajak buka pagar tanpa kulonuwun (salam), tiba-tiba sudah di depan pintu yang seakan-akan saya tuh mau melarikan diri," kata Soimah dikutip dari YouTube mojokdotco.

Tak hanya itu, artis serba bisa tersebut juga menceritakan pengalamannya membeli rumah seharga Rp430 juta namun malah ditudih menurunkan harga oleh pegawai pajak.

Baca Juga: Miris, Soimah Ungkap Dapat Perlakuan Tak Manusiawi dari Pegawai Pajak: ‘Bu Sri Mulyani Harus Dengar Ini’

Oknum pegawai pajak tidak mempercayai bahwa seorang Soimah membeli rumah hanya seharga Rp430 juta.

Padahal diketahui bahwa jual beli telah sah, bahkan disertai nota yang menyebutkan harga tanah sesuai.

Tak sampai disitu, kejadian tak mengenakan kembali mendatangi Soimah dari perpajakan terkait pembangunan pendopo miliknya.

Baca Juga: Kocak! Soimah Tersusi-susi, Parodikan Kesaksian ART Ferdy Sambo: Saya Tidak Tahu!

Perlu diketahui Soimah membangun Pendopo Tulungo di Yogyakarta dengan tujuan untuk mewadahi para seniman.

Saat itu Soimah mengaku mendapat kabar bahwa pendopo yang notabennya masih proses pembangunan didatangi oleh petugas pajak.

“Pendopo belum jadi, udah dikelilingi sama orang pajak. Didatangi, diukur jendela, jadi jam 10 pagi sampai jam 5 sore, ngukuri pendopo. Direkam, difotoin, saya simpan fotonya siapa yang ngukur, masih ada fotonya saya simpan," jelas Soimah sambil mempraktekkan saat petugas datang.

Baca Juga: Siapa Anak Soimah yang Dianiaya di Ponpes Gontor? Pelaku Langsung Dapat Ganjaran dari Pihak Pesantren

Melihat kejadian tersebut Soimah sampai heran, petugas pajak yang mendatangi pendoponya dari jam 10 pagi sampai 5 sore.

Setelah selesai akhirnya pendopo itu di appraisal hampir Rp 50miliar, sontak saja Soimah kaget mendengar hal itu, karena sepwrti yang diketahui bahwa pendopo belum selesai dibangun dan belum tahu habis berapa tapi sudah dinilai sehatga Rp50 Miliar.

Kejadian terakhir, di bulan Maret 2023, Soimah mengaku mendapat kiriman surat dari kantor pajak untuk segera membayar pajak tapi dengan bahasa yang tidak manusiawi.

Baca Juga: Akui Tak Ikhlas Bayar Pajak, Hesti Purwadinata: Jangan Buat Beli Rubicon Ya!

Soimah mengatakan bahwa oknum pegawai pajak yang mendatangi rumahnya didampingi oleh debt collector.

Soimah dianggap mangkir dari wajib pajak, padahal kenyataannya dirinya sedang syuting di Jakarta.

Soimah menyayangkan oknum petugas pajak tersebut, padahal dirinya mengklaim selama ini taat bayar dan lapor pajak.

Baca Juga: Hesti Purwadinata Ungkap Kekesalannya saat Bayar Pajak: Jangan Dibeliin Rubicon Ya, Nih Gue Bayar!

Bahkan dirinya siap dan bersedia jika ada yang mau memgecek seluruh kekayaan yang dicurigai terlibat kasus pencucian uang.

Saya itu kan kerja hasil dari jerih payah, proses yang panjang, keringat saya sendiri, bukan hasil maling, bukan hasil korupsi, kok saya diperlakukan seakan-akan saya ini bajingan, saya ini koruptor," pungkasnya***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# pegawai pajak
# Soimah
# oknum
# Butet Kartaredjasa
# koruptor

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).