Respon Tak Terduga Prabowo Subianto Saat Tahu Banyak yang Menangis Lihat Debat: Saya Sendiri Keluar Air Mata!

Capres 2024 No Urut 2, Prabowo Subianto
Capres 2024 No Urut 2, Prabowo Subianto

 

AYOJAKARTA.COM - Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto merespon sejumlah warganet yang menangis saat melihat debat capres pada hari Minggu 7 Januari 2024 kemarin.

Prabowo Subianto mengucapkan banyak terima kasih dan mengaku terharu dengan reaksi pendukungnya.

Hal tersebut disampaikan saat acara kampanye di Pekanbaru hari ini Selasa 9 Januari 2024.

Baca Juga: Kritik Tajam Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan ke Prabowo Subianto Soal Anggaran Kemenhan Rp 700 Triliun

“Saya terima kasih, saya terkesan hadiran dukungan yang luar biasa ke saya lewat macam-macam, lewat sosmed luar biasa saya terharu,” kata Prabowo Subianto dikutip Ayojakarta.com dari YouTube KOMPASTV pada Selasa (9/1/2024).

Capres nomor urut 2 mengaku melihat apa yang disampaikan oleh para pendukungnya di media sosial. Bahkan dirinya mengaku ikut keluar air mata melihat reaksi para pendukungnya tersebut.

“Saya lihat banyak emak-emak juga keluar air mata itu, banyak emak-emak banyak adek-adek banyak anak-anak. Luar biasa, saya lihat ungkapan kalian saya sendiri keluar air mata,” ujarnya.

Baca Juga: Deretan Bisnis Prabowo Subianto, Capres Terkaya di Pilpres 2024

Pada kesempatan yang sama Prabowo Subianto di hadapan pendukungnya meminta agar menilai sendiri pemimpin yang terbaik.

Menurutnya Indonesia merupakan negara ke-4 terbesar di dunia dengan kekayaan yang begitu banyak sehingga sudah sepantasnya mendapatkan pemimpin yang arif dan bijaksana.

“Bangsa Indonesia, rakyat Indonesia, negara ke-4 terbesar di dunia, negara yang begini kaya sepantasnya lah mendapat pemimpin-pemimpin yang arif dan bijaksana,” ungkap Prabowo Subianto.

Baca Juga: Pakar Mikro Ekspresi Sebut Prabowo Subianto Bisa Gebrak Meja Debat Jika Tidak Lakukan Satu Trik Ini, Apa Dia?

Capres usungan Koalisi Indonesia Maju ini mengatakan bahwa Indonesia sudah sepantasnya menerima pemimpin yang jujur dan selalu berpikir terhadap rakyat dan bangsanya.

Bukan menerima pemimpin yang hanya berpikir untuk diri sendiri, menurutnya meskipun banyak pemimpin yang pintar namun ada yang hanya di mulut saja tidak dengan hatinya yang baik.

“Sepantasnya menerima pemimpin yang jujur, yang lurus, pemimpin yang selalu berpikir rakyat, rakyat, rakyat, rakyat, bangsa, bangsa, bangsa, bangsa” sambungnya.

“Jangan berpikir aku, aku, aku, aku, aku pintar aku pintar, aku baik aku baik, aku pintar aku baik. Pintar, pintar di mulut lain di hati,” lanjutnya.

Diketahui bahwa dalam debat capres pada hari Minggu lalu banyak warganet yang merasa kecewa dengan Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan yang menilai buruk kinerja Prabowo Subianto di Kementerian Pertahanan.

Baca Juga: Anies Baswedan Kaget Jokowi Ikut Komentar Soal Kontroversi 'Menyerang' Prabowo Subianto

Ganjar Pranowo menilai 5 dari 10, sementara Anies Baswedan justru lebih buruk lagi yakni menilai 11 dari 100 terhadap Prabowo Subianto sebagai Menteri Pertahanan.

Ternyata penilaian tersebut justru membuat kecewa beberapa warganet di media sosial khususnya TikTok hingga muncul fenomena reaksi netizen yang menangis usai debat capres.

Yakni karena Prabowo Subianto diserang bertubi-tubi oleh capres nomor urut 1 dan nomor urut 2.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# capres
# Ganjar Pranowo
# debat
# Prabowo Subianto
# Anies Baswedan

News Update

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.