AYOJAKARTA.COM---Persidangan kasus pembunuhan berencana Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J kembali dilanjutkan hari ini, Senin (21/11/22022).
Sidang yang menghadirkan para tersangka pembunuhan diotaki Ferdy Sambo ini sempat ditunda selama sepekan demi kondisifitas keamanan terkait pelaksaan KTT G20 di Bali.
Masyarakat masih terus menunggu kelanjutan kasus yang menjadi sorotan publik ini.
Bahkan para saksi yang dihadirkan dalam sejumlah persidangan justru muncul memberikan keterangan yang menimbulkan pro dan kontra.
Sebut saja, dalam persidangan, almarhum Brigadir J disebut sangat tempramental, mudah emosi, dan suka ke tempat hiburan malam.
Namun, keluarga memastikan bahwa keterangan para saksi tentang hal tersebut adalah bohong dan fitnah belaka.
Kini, terungkap isi percakapan chat terakhir Brigadir Yosua dengan keluarganya, dengan gaya bahasa yang santun dan lemah lembut.
Alhasil fakta ini secara tidak langsung menyanggah tuduhan tentang hal buruk Brigadir Yosua yang ditudukan para saksi Ferdy sambo.
Seperti diunggah dari kanal Youtube Kompas TV (1 /11/2022) lalu, ditampilkan video isi percakapakan Brigadir J baik di dalam grup whatsApp keluarga ataupun jaringan pribadi anggota keluarganya.
Dalam tampilan Youtube grup WhatsApp Keluarga, dengan nama GRUP KELUARGA, interaksi para anggota di dalamnya terlihat hangat.
Chat yang ditampilkan ini diduga dilihat dari whatsApp atas nama kakak Brigadir Yosua.
Pasalnya menurut salah satu kuasa hukum keluarga Brigadir J, Martin Lukas Simanjuntak, kakak Yosua yang bernama Yuni menyimpan nomor Yosua dengan sebutan DX Yosua, sementara adik-adik Brigadir J menyimpan no sang kakak dengan nama ABG Frian (abang Frian).
Begini Isi chat Brigadir Yosua :
Pada 2 Juli 2022
Dx yosua (Brigadir J): Abg berangkat magelang dulu ya.
Bunda (ibu Brigadir J) : Dalam acara itu bang
DX Yosua (Brigadir J) : Mba Datia masuk sekolah ma. Sekolah di SMA TN magelang
Bunda(ibu Brigadir J :hati-haati ya bang, selamat2 ya bg ke tujuan.
Kemudian ada chat pada 8 Juli 2022.
Tampaknya Brigadir Yosua mengomentari status orangtuanya yang sedang piknik.
Dx Yosua : Asik kali bah
Bunda (ibu Brigadir J) : ya seru x bang menikmati air panas belerang di dalam bumi
DX Yosua : Iya seru kyknya y (pada pukul 10.05 ).
Kemudian ada chat Yosua mngirim tranferan dengan konfirmasi ke chat adiknya, sebab nama dalam chat tersebut Abg Frian Baru.
Selanjutnya ada chat kakak Yosua dengan brigadir Yosua di tanggal 9 Juli 2022 yang hanya menulis : Adekku...pada pukul 05.56 wib. Dengan emoticon menangis.
Anehnya, WhatsApp Brigadir Yosua masih terlihat aktif pada 8 Juli 2022 pukul 17.05 WIB.
Diperkiraan pada saat itu lah detik-detik eksekusi pembunuhan Brigadir Yosua atas perintah Ferdy Sambo dilakukan.
kemudian yang menghebohkan, dikatakan ketua tim kuasa hukum keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak bahwa pada selasa pagi (8/11/2022) mendadak nomor telepon Brigadir J sempat kembali aktif, tepatnya pukul 08.30WIB.
Dalam waktu tak lama, nomor HP Brigadir J keluar alias left dari grup WhatsApp keluarga itu.
Padahal ponsel Brigadir J tersebut selama ini, tidak diketahui keberadaannya.
Unggahan isi chat terakhir Yosua itu mendapat respon warganet. Warganet menilai sosok Yosua adalah orang yang baik.
Baca Juga: Viral! Damson Security Ferdy Sambo Beberkan Sisi Gelap Kehidupan Brigadir J, Bilang Begini
"Mnrtku hatix joshua lembut, "tulis mahesxxxx
"Anak yang baik...temen...berakhlah kasih sama mamak....sama keluarga....kalau meninggal....memang ngenes ....rasanya....sayu dan kehilangan, "tulis Sitixxx
"sedih bgt sihh jadi mama sama papanya joshua. Kyk ditanyain mulu anaknya kemana. , "tulis wizandxxx
"Terakhir aktif 17.05 masih on joshua, "tulis herixxxx

Share this article
Terungkap isi chat terakhir Yosua dengan keluarga, berisikan pamit hendak ke Magelang dan pembicaraan hangat dengan keluarga