Mengejutkan! Ferdy Sambo Akui Peristiwa di Magelang Hanya Ilusi dan Tidak Ada, Diungkap Saksi Ini Dalam BAP

Mengejutkan! Ferdy Sambo Akui Peristiwa di Magelang Hanya Ilusi dan Tidak Ada, Diungkap Saksi Ini Dalam BAP

Mengejutkan! Ferdy Sambo Akui Peristiwa di Magelang Hanya Ilusi dan Tidak Ada, Diungkap Saksi Ini Dalam BAP

AYOJAKARTA.COM - Fakta mengejutkan kembali dimunculkan dalam sidang kasus penembakan terhadap Brigadir J yang digelar pada tanggal 29 Desember 2022 kemarin.

Seperti yang diketahui, motif penembakan terhadap Brigadir J dilakukan atas dasar dugaan pelecehan seksual yang dialami Putri Candrawathi di Magelang.

Meski banyak pihak yang mengatakan jika kasus pelecehan yang dialami oleh Putri Candrawathi tersebut sangat tidak masuk akal dan kurang bukti kuat. 

Baca Juga: Benarkah Upaya Ferdy Sambo Hadirkan Saksi Ahli di Sidang Demi Bebas 9 Januari? Pakar Hukum Pidana Sebut Begini

Namun pihak Ferdy Sambo tetap bersikukuh adanya pelecehan tersebut.

Di sisi lain, pihak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi harus bersiap jika strategi pelecehan seksual tersebut akan terpatahkan.

Pasalnya dikutip AyoJakarta.com dari akun Tiktok @berita.terkini76 pada Minggu (1/1/2023), Jaksa Penuntut Umum (JPU) mengungkapkan keterangan dari saksi  Sugeng Putut Wicaksono.

Baca Juga: Pengacara Keluarga Yosua Bicara Lagi Info Tembak Menembak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Tahun 2021

Sugeng Putut Wicaksono merupakan Kepala Sub Direktorat V Tindak Pidana Tertentu Bareskrim.

Sugeng Putut Wicaksono memberikan keterangan yang kemudian dibacakan oleh JPU pada sidang Kamis, (29/12/2022), di mana dalam keterangan tersebut saksi mengatakan bahwa ia berkali-kali diingatkan oleh Ferdy Sambo bahwa kejadian di Magelang hanyalah ilusi.

“Intinya menurut saksi kejadian yang terjadi di Magelang merupakan trigger pemicu. Hal tersebut saksi sampaikan karena setelah beberapa hari tanggal pastinya saksi sudah lupa, saksi beberapa kali diingatkan oleh terdakwa Ferdy Sambo bahwa cerita di Magelang tersebut tidak ada, itu hanya ilusi,” ujar JPU membacakan keterangan saksi Sugeng.

Baca Juga: Ferdy Sambo Dikabarkan Batal Menggugat Presiden Jokowi dan Kapolri, Ada Apa?

Dalam keterangan yang dibacakan oleh JPU tersebut, Sugeng menyebutkan jika dirinya dipanggil oleh terdakwa Ferdy Sambo ke rumahnya.

“Bahwa pada hari Kamis, 21 Juli 2022 sekitar pukul 20.20 WIB saksi dipanggil ke rumah terdakwa Ferdy Sambo melalui pesan Whatsapp terkait masalah piket anggota provos yang berjaga di rumah beliau, setelah itu saksi datang ke rumah terdakwa Ferdy Sambo namun saat saksi berada di rumah terdakwa Ferdy Sambo dan bertemu dengan terdakwa Ferdy Sambo,” ungkap JPU.

“Pembicaraan saksi sebenarnya lebih terfokus pada permasalahan yang ada di Magelang yang dimana terdakwa Ferdy Sambo menyampaikan bahwa sebenarnya tidak ada masalah yang terjadi di Magelang,” lanjutnya.

Baca Juga: Terpopuler! Ferdy Sambo Makin Terpojok, ART Sartini Ungkap Kondisi Sebenarnya Putri Candrawathi dari Magelang

Lantas JPU juga membacakan keterangan perihal peristiwa di Magelang sebenarnya tidak ada.

“Semua cerita terkait peristiwa yang terjadi di Magelang tidak ada. Pada hari Jumat malam, 5 Agustus 2022 setelah terdakwa Ferdy Sambo diperiksa di Dirtipidum Bareskrim saksi ditelepon oleh terdakwa Ferdy Sambo untuk mengingatkan bahwa terdakwa Ferdy Sambo sudah diperiksa,”ujar JPU membacakan keterangan saksi.

“Dalam pemeriksaan terdakwa Ferdy Sambo ditanyakan oleh penyidik terkait pertemuan yang terjadi waktu di ruang pertemuan Provos. Terdakwa Ferdy Sambo memerintahkan kepada saksi untuk menceritakan semua apa adanya, karena menurut terdakwa Ferdy Sambo tidak ada masalah apa-apa pada saat kejadian di Provos tersebut,” lanjut JPU.

Baca Juga: Bagaimana Jika Jaksa Tak Bisa Buktikan Motif Ferdy Sambo Dkk Bunuh Yosua? Jangan Kaget, Ini Jawaban Saksi Ahli

JPU juga membacakan keterangan saksi Sugeng yang mengatakan peristiwa di Magelang hanyalah ilusi.

“Namun terdakwa Ferdy Sambo mengingatkan kembali bahwa untuk kejadian di Magelang tersebut tidak ada dan itu hanya sekedar ilusi, sekian keterangan dari Sugeng Putut Wicaksono,” keterangan Sugeng yang dibacakan oleh JPU.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.