Terungkap! Alasan Ronny Talapessy Menangis Usai Vonis Bharada E, Selama Ini Dibayangi Ketakutan, Kenapa?

Ronny Talapessy kuasa hukum Bharada E
Ronny Talapessy kuasa hukum Bharada E

AYOJAKARTA.COM--Ronny Talapessy yang dinilai sebagai pengacara berhati mulia karena berani membela orang kecil seperti Richard Eliezer alias Bharada E ternyata ternyata selama ini dibayang-bayangi rasa ketakutan.

Bahkan Ronny Talapessy mengaku sempat mendapat masukan dari beberapa pihak untuk mundur menjadi pengacara Richard Eliezer karena kasusnya tidaklah mudah.

Namun Ronny Talapessy memutuskan untuk tetap mendampingi Richard Eliezer pada proses hukum kasus pembunuhan Yosua.

Diketahui sesaat setelah pembacaan vonis untuk Richard Eliezer, Ronny Talapessy keluar dari ruang sidang dengan menangis.

Baca Juga: Soal Sidang Kode Etik Polri Richard Eliezer hingga Tawaran LPSK, Ronny Talapessy Akhirnya Buka Suara!

Klien dari Ronny Talapessy tersebut akhirnya mendapat vonis ringan yaitu pidana 1 tahun 6 bulan setelah sebelumnya mendapatkan tuntutan dari Jaksa berupa hukuman pidana 12 tahun.

Dilansir AyoJakarta.com dari kanal YouTube Uya Kuya TV (21/2/2023), Uya Kuya menanyakan apakah benar bahwa Ronny Talapessy merasa takut untuk menjadi Pengacara dari Richard.

Ronny Talapessy membenarkan pertanyaan tersebut. Ia mengaku bahwa dirinya sadar situasi untuk mendukung Richard sebagai Pengacara tidaklah mudah.

Baca Juga: Setengah Hati! 90 Persen Tuntutan Jaksa Diturunkan untuk Richard Eliezer, Ini Pendapat Yuni Hutabarat

“Kita tahu bahwa situasinya kan tidak gampang ya. Ada proses penyidikan, setelah kita mendampingi Eliezer kemudian ketemu sama penyidik. Kita lihat penyidik bekerja pagi siang malam, sehingga aku melihat wah ini kerjanya betul-betul luar biasa,” ungkap Ronny Talapessy.

Meskipun mengetahui tugasnya tidaklah mudah tapi hati nurani Ronny Talapessy bergerak ingin mendampingi Eliezer untuk mendapat keadilan.

Karena Ronny Talapessy melihat bahwa Eliezer mau menyampaikan informasi dengan jujur dan mengakui kesalahannya.

Baca Juga: Divonis Lebih Tinggi dari Tuntutan JPU, Terpidana Ricky Rizal Wibowo Positif Lakukan Banding, Ini Alasannya

Pada awal Ronny Talapessy menemui Richard Eliezer, ia mengungkapkan bahwa kliennya dalam kondisi yang tidak stabil.

Eliezer merasa khawatir dan ketakutan karena merasa dirinya tidak punya power yang cukup mengingat berasal dari keluarga yang sederhana.

“Latar belakangnya dari keluarga sederhana kemudian ketika kena kasus seperti ini kan tentunya tidak mudah,” ujar Ronny Talapessy.

Bagaimana saya sebagai pengacara harus mendampingi, memberikan nasihat hukum, kemudian bagaimana untuk meyakinkan Eliezer supaya tidak usah khawatir, tidak usah takut, semua proses akan berjalan dengan baik,” lanjutnya.

Baca Juga: Bikin Lawakan Tentang Almarhum Brigadir J, Pandji Pragiwaksono Banjir Hujatan Warganet: Minimal Punya Hati

Usaha yang dilakukan oleh Ronny beserta tim Kuasa Hukum akhirnya bisa membuat Eliezer bangkit dari keterpurukan dan menjadi berani untuk menghadapi setiap proses hukum.

Ronny bahkan menganggap Richard Eliezer memiliki jiwa satria karena keberanian untuk mengungkap kebenaran.

Ada pun fakta unik dari Ronny Talapessy sebagai pendamping Eliezer ini ternyata tidak dibayar sepeser pun, pendampingannya murni karena panggilan hati.

Baca Juga: Orang Tua Brigadir J Ingin Anaknya Naik Dua Pangkat, Warganet Geram: Bintang 2 Sekalian, Gantikan Sambo!

Dalam proses hukum kasus ini Ronny tidak menyangka bahwa langkahnya tidak sendirian, karena banyak pihak yang ia temui dalam proses hukum tersebut yang mendukungnya.

“Dipertemukan dengan orang-orang baik, jadi di setiap proses penyidikan ini saya boleh sampaikan ya di kesempatan baik ini ya bahwa kami itu bertemu dengan orang-orang yang kita itu tidak pikirkan ya, orang-orang baik” kata Ronny.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Richard Eliezer alias Bharada E
# 1 tahun 6 bulan penjara
# Ronny Talapessy
# vonis

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).