Putri Candrawathi 'Berbisik' ke Kuat Maruf, jadi Pemicu Istri Ferdy Sambo Akhirnya Ditahan?

Putri Candrawathi 'Berbisik' ke Kuat Maruf, jadi Pemicu Istri Ferdy Sambo Akhirnya Ditahan?
Putri Candrawathi 'Berbisik' ke Kuat Maruf, jadi Pemicu Istri Ferdy Sambo Akhirnya Ditahan?

AYOJAKARTA.COM - 'Bisikan' Putri Candrawathi ke Kuat Maruf menjadi tanda tanya oleh banyak orang. 

Seperti diketahui, Putri Candrawathi tersangka kasus pembunuhan Brigadir J resmi ditahan pada Jumat (30/9/2022). 

Putri Candrawathi kini ditahan dan mendekam di balik jeruji di Rutan Mabes Polri. 

Baca Juga: Putri Candrawathi dan Kuat Maruf Kompak Berikan Keterangan yang Sama, Netizen Desak Lakukan Tes DNA

Bukan rahasia lagi, bahwa Putri Candrawathi diduga memiliki hubungan spesial dengan sang sopir sekaligus ART yakni Kuat Maruf alias Om Kuat. 

Setelah Putri Candrawathi ditahan, muncul kabar bahwa Kuat Maruf memberikan pernyataan mengejutkan terkait kasus pembunuhan Brigadir J. 

Dari BAP Kuat Maruf yang diduga bocor, ia mengaku bahwa sempat melihat Putri Candrawathi tergeletak di kamar mandi di rumah Magelang. 

Baca Juga: Pengakuan Susi Dengar Rintihan Putri Candrawathi di Kamar Sebelum Penembakan, Kuat Maruf Cemburu?

Selain itu, itu Kuat Maruf mengaku dirinya bersama Susi ART Putri Candrawathi membopong sang majikan menuju kamar. 

Namun demikian, saat itu Kuat Maruf enggan menanyakan peristiwa yang dialami oleh majikannya tersebut.

Dikutip AyoJakarta.com dari Teras Gorontalo berjudul "Misteri Bisikan Putri Candrawathi Ke Kuat Maruf Jadi Penyebab Dirinya Resmi Ditahan".

Baca Juga: Putri Candrawati Beri Pembenaran Selingkuhi Ferdy Sambo Dengan Kuat Maruf? Ini Faktanya!

Menurut Om Kuat, saat itu Putri mengatakan bahwa Brigadir J telah melakukan hal sadis kepadanya.

Istri dari mantan Kadiv Propam Polri itu juga meminta agar Kuat Maruf tidak berbuat apapun kepada Brigadir J.

Mengetahui hal ini, Kuat Maruf justru menyarankan kepada sang majikan untuk melaporkan hal tersebut kepada Ferdy Sambo.

Baca Juga: Terkuak! Ini Alasan Putri Candrawathi Selingkuh dengan Kuat Maruf: Kecewa dengan Ferdy Sambo

Putri Candrawathi diketahui menuruti saran Kuat Maruf untuk melaporkan peristiwa di Magelang kepada sang suami, Ferdy Sambo.

Sesaat setelah tiba di Jakarta, Putri mengajak mantan Kadiv Propam Polri itu berbincang serta menyampaikan bahwa Brigadir J telah melakukan hal yang merendahkan harkat dan martabat keluarga terhadap dirinya.

 

Hal ini juga disampaikan oleh Ferdy Sambo dalam BAPnya.

Baca Juga: Beri Pengakuan Kepada LPSK, Putri Candrawathi Justru Benarkan Isu Perselingkuhannya dengan Kuat Maruf?

Dalam BAP nya, Ferdy Sambo mengatakan istrinya telah diperkosa oleh Brigadir J ketika sedang beristirahat.

Pengakuan Bripka RR

Tersangka pembunuhan Brigadir J, Bripka Ricky Rizal alias Bripka RR akhirnya mau membuka suara.

Baca Juga: Punya 3 Video Bukti Kedekatan Putri Candrawathi dan Kuat Maruf, Bharada E Siap Ungkap di Pengadilan

Tepat sehari sebelum Brigadir J dibunuh, Putri Candrawathi menelepon kedua ajudannya, Bripka RR dan Bharada E.

Melalui telepon itu, Putri Candrawathi terdengar menangis dan meminta agar kedua ajudannya segera pulang.

Hanya berselang 15 menit, Bripka RR dan Bharada E pun tiba di rumah.

Baca Juga: Buktikan Perselingkuhan Putri Candrawathi dan Kuat Maruf, Sosok Ini Usulkan Anak Balita Ferdy Sambo Dites DNA

 

Mereka mendapati lantai pertama rumah dalam keadaan sepi, tetapi di lantai dua sisa-sisa ketegangan itu masih ada.

Bripka RR mengaku, kala itu Susi menangis di ujung tangga, sedangkan Kuat Maruf berdiri di depan pintu kamar tempat Putri Candrawathi beristirahat.

 

Ketika Bripka RR menanyakan apa yang terjadi kepada Kuat Maruf, sopir kepercayaan Ferdy Sambo itu pun menjelaskan semuanya.

Baca Juga: Buktikan Perselingkuhan Putri Candrawathi dan Kuat Maruf, Sosok Ini Usulkan Anak Balita Ferdy Sambo Dites DNA

Meski demikian, Bripka RR menuturkan, pasca kejadian tersebut, Putri Candrawathi sempat memintanya untuk memanggilkan Brigadir J.

Kala itu, kata Bripka RR, Brigadir J sedang berada di rumah tetangga.

Ia pun menyampaikan kepada Brigadir J bahwa Putri Candrawathi memanggilnya.

Baca Juga: Teka-teki Isu Perselingkuhan Putri Candrawathi dan Kuat Maruf, Sosok Wanita Ini Sarankan Tes DNA

Bripka RR mengungkapkan, Brigadir J sempat menolak dipanggil oleh Putri Candrawathi, tetapi kemudian dibujuknya.

Setelah itu, Brigadir J dan Putri Candrawathi hanya berbicara empat mata saja di kamar, sementara Bripka RR hanya berjaga di depan pintu tanpa bisa menguping ke dalam.*** (Afriadi Mokoagow/ Teras Gorontalo)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# bisikan
# pembunuhan Brigadir J
# Om Kuat
# Putri Candrawathi
# Kuat Maruf
# Brigadir J
# Ferdy Sambo

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.