Permohonan Maaf Bharada E Diterima Keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjutak Singgung Ini pada Ferdy Sambo

- Senin, 24 Oktober 2022 | 16:53 WIB
Pengacara Komarudin Simanjuntak Bersama Pihak Keluarga Brigadir J, Sumber gambar :SuaraBandung.com)
Pengacara Komarudin Simanjuntak Bersama Pihak Keluarga Brigadir J, Sumber gambar :SuaraBandung.com)

AYOJAKARTA.COM--Keluarga Brigadir J disebut telah menerima permintaan maaf yang diucapkan oleh Bharada Richard Eliezer alias Bharada E pada sidang lanjutan Selasa (18/10/2022) lalu.

Pihak keluarga dari korban pembunuhan yang melibatkan Jenderal Polisi ini  telah menerima maaf yang disampaikan oleh salah satu tersangka, yakni Bharada E.

Baca Juga: Siap Bertempur di Sidang Ferdy Sambo Besok, Kamaruddin Simanjuntak Rela Ongkosi 12 Saksi dari Brigadir J

Melalui kuasa hukum keluarga Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat, Kamaruddin Simanjuntak menjelaskan bahwa pihak keluarga telah menerima permohonan maaf dari Bharada E.

Seperti  diketahui,  pada sidang perdana pembacaan dakwaan Bharada E atas kasus pembunuhan berencana Brigadir J, Bharada E meminta maaf atas apa yang terjadi pada Brigadir J.

Baca Juga: Berapa Gaji Ferdy Sambo? Sampai Mampu Belikan iPhone 13 Pro Max Usai Pembunuhan Brigadir J pada Eksekutor

Selain itu, Bharada E juga mengungkap penyesalannya dan menyatakan bahwa dirinya hanya seorang anggota yang tidak mampu menolak perintah jenderal.

Kamaruddin Simanjutak memaparkan bahwa jika ada yang meminta maaf, maka sudah seharusnya dimaafkan.

Baca Juga: Pakar Mikro Ekspresi Ungkap Ada Skenario di Balik Pernyataan ‘Tidak Mengerti’ Putri Candrawathi saat Sidang

“Ya kita harus memaafkan orang minta maaf dong. Tuhan aja memaafkan kita, apalagi kita, masa gak maafin orang. Intinya kalau minta maaf dimaafkanlah,” ucap Kamaruddin seperti yang dikutip dari pmjnews.com pada Senin (24/10/2022) dalam artikel Lawyer: Maaf Bharada E Diterima, Jangan Kayak Ferdy Sambo Berkelit Terus

Kamaruddin juga menjelaskan alasan permintaan maaf Bharada E yang akhirnya diterima oleh pihak keluarga.

Baca Juga: Minggu Depan, Keluarga Brigadir J Akan Penuhi Panggilan Majelis Hakim, Begini Kata Tim Kuasa Hukum!

Permintaan maaf dari Bharada E telah diterima karena sikapnya yang dapat dibilang baik dan berkenan untuk mengakui kesalahannya.

“Namanya orang minta maaf mengakui kesalahannya, itu kan sikap yang baik,” kata Kamaruddin.

Halaman:

Editor: Kiki Dian Sunarwati

Sumber: pmjnews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X