AYOJAKARTA.COM - Anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi digosipkan terlantar hingga diadopsi oleh keluarga Brigadir J.
Ya, narasi itu viral di media sosial belakangan ini. Pengunggah konten tersebut menarasikan seolah anak dari Ferdy Sambo dan Putri terlantar.
Untuk diketahui, Ferdy Sambo dan Putri saat ini masih dalam kurungan tahanan serta menjalani sidang atas kasus yang mereka perbuat, yaitu pembunuhan Brigadir J.
Kasus belum usai, kabar demi kabar mulai berkeliaran salah satunya soal anak pasangan tersebut.
Anak Sambo dan Putri Diadopsi oleh Keluarga Brigadir J
Diberitakan Moots, informasi anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi diadopsi keluarga Brigadir J ini jadi perbincangan publik, usai diunggah lewat akun YouTube dengan nama pengguna Populer News.
Terlihat pada thumbnail video di YouTube itu, gambar sejumlah petugas kepolisian, salah satu di antaranya sedang menggendong anak bayi.
"Sungguh Kasihan! Akhirnya Anak Ferdy Sambo di Adopsi Pihak Brigadir J," tulis narasi pada unggahan.
Cek Fakta
Berdasarkan penelusuran tim pencari fakta mengutip dari jaringan Suara.com, klaim informasi pada thumbnail video adalah hoaks.
Klaim yang menyebutkan anak Ferdy Sambo diadopsi pihak Brigadir J adalah salah.
Faktanya, video itu hanya memperlihatkan penggalan potongan video wawancara Kamaruddin Simanjuntak.
Akibat kasus yang menimpa sang ayah dan ibu, anak-anak Ferdy Sambo diketahui menjadi korban bullying atau perundungan, baik secara langsung maupun di media sosial.
Hal yang dialami oleh anak-anak Sambo ini membuat Kamaruddin Simanjuntak menjadi iba. Ia pun mengungkap bahwa ia bersedia untuk mengadopsi anak-anak Ferdy Sambo.
Kamaruddin berjanji akan menyekolahkan anak-anak Sambo hingga kuliah. Sehingga tidak ada alasan, Sambo dan Putri tak mendapat hukuman setimpal karena sudah merencanakan pembunuhan Yosua.
"Saya berjanji akan sekolahkan sampai tingkat doktoral. Saya ada kemampuan untuk itu," ungkap Kamaruddin.
Baca Juga: 3 Hal Ini Bisa Menyimpulkan Kasus Ferdy Sambo Pembunuhan Berencana atau Bukan, Apa Saja?
Berikutnya, isi video sebenarnya hanya berisi pembacaan artikel soal kasus Ferdy Sambo Cs.
Video berisi gambar pratinjau (thumbnail) dan potongan-potongan video dari peristiwa yang tidak berkaitan. Tidak ada momen di mana anak Sambo diadopsi keluarga Yosua seperti klaim pada thumbnail.
Klaim yang menyebutkan bahwa, anak bungsu Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi terlantar karena orang tuanya terjerat masalah hukum pembunuhan Brigadir Yosua adalah berita bohong.*** (Moots)

Share this article
Haboh kabar anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi digosipkan terlantar hingga diadopsi oleh keluarga Brigadir J.