Tak Hanya Curhat, Ferdy Sambo Juga pamer Prestasi di Polri Saat Baca Pledoi: Dapat 6 Pin Emas Kapolri

- Rabu, 25 Januari 2023 | 12:46 WIB
Ferdy Sambo bacakan pledoi sekaligus memamerkan prestasinya
Ferdy Sambo bacakan pledoi sekaligus memamerkan prestasinya

AYOJAKARTA.COM--Terdakwa Ferdy Sambo menjalani sidang pledoi di PN Jakarta Selatan, Selasa (24/1/2023).

Dalam Sidang pledoi tersebut Ferdy Sambo mengungkapkan berbagai hal yang membuatnya putus asa hingga frustasi.

Bahkan, Ferdy Sambo mengakui sempat akan memberikan judul pledoinya "Pembelaan yang Sia-sia".

Hal ini dipandang Ferdy Sambo terkait dengan kondisinya saat ini setelah kasus Yosua menjerat dirinya.

Baca Juga: Kompak! Puluhan Rekan Seangkatan Eliezer Beri Dukungan di Pledoi: Masak Kejujuran Enggak Ada Harganya!

Secara rinci bahkan Ferdy Sambo menyebut banyak tuduhan yang dilontarkan kepadanya dan berpengaruh pada dirinya dan keluarganya. Mulai dari penyiksaan terhadap Yosua, tudingan sebagai bandar narkoba dan judi, perselingkuhan, LGBT hingga bungker rahasia dan rekening dengan nilai fantastis.

Namun, di sisi lain tak hanya curhat tentang keputusasaan dan kehinaan dirinya, Ferdy Sambo juga memamerkan beragam prestasinya.

Baca Juga: Ferdy Sambo Akui Nota Pembelaannya Sia-sia, Merasa Putus Asa dan Frustasi Oleh Hal Ini!

Sambo mengungkapkan bahwa dirinya sudah 28 tahun mengabdikan diri kepada Polri sehingga atas kesetiaan dan Dharmabakti itu ia dianugerahi Bintang Bhayangkara Pratama yang diberikan oleh Presiden Republik Indonesia.

Sambo juga pamerkan sejumlah prestasinya yang berhasil mendapatkan penghargaan tertinggi di kepolisian. Yakni berupa  6 pin emas Kapolri atas pengungkapan sejumlah kasus penting yang ditangani Polri.

Baca Juga: Ayah Brigadir J Sampaikan Tanggapannya Atas Pledoi Ferdy Sambo, Minta Hukuman Maksimal Hingga Sebut Ada Dendam

"Pengungkapan kasus narkoba jaringan internasional dengan penyitaan barang bukti 4 ton 212 kilogram sabu," ujar Sambo.

"Pengungkapan kasus Djoko Candra, dan pengungkapan kasus perdagangan manusia yang menyelamatkan pekerja migram Indonesia di Luar Negerri dan banyak kasus pengungkapan lainya, "tandas Ferdy Sambo.

Namun ironisnya kata Ferdy Sambo, atas kasus Yosua yang menjeratnya, ia kini harus pasrah karena kehilangan sumber penghidupan bagi dirinya dan keluarganya. 

Halaman:

Editor: Kiki Dian Sunarwati

Sumber: instagram @kompasTV

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X